>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Чем опасна одышка (диспноэ)? Чем опасна одышка (диспноэ)? Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/593/593b37edd30ea99e49691ee318bdbf5a.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

Чем опасна одышка (диспноэ)?

Изменение частоты и глубины дыхания характерны для диспноэ или одышки. Многим знакомо ощущение нехватки воздуха при чрезмерных физических нагрузках, нахождении в замкнутых помещениях или подъеме на большую высоту. В таких случаях одышка является физиологической, а дыхание восстанавливается довольно быстро. Но существует еще несколько разновидностей диспноэ - легочная, сердечная и одышка при анемии. Патологические нарушения функции дыхания опасны для человеческого организма, поэтому, если нехватка кислорода не связана с физической активностью, а нарушение дыхания возникает регулярно, следует обратиться за консультацией к врачу. 

Различают три типа одышки (диспноэ) - инспираторный (затруднение дыхания при вдохе), экспираторный (затруднение дыхания при выдохе) и смешанный (дышать сложно и на вдохе, и на выдохе).

Диспноэ может быть симптомом различных заболеваний (порока сердца, сердечной недостаточности, кардиомиопатии, ХОБЛ, пневмонии, бронхиальной астмы), поэтому для определения причин одышки и ее этиологии врач, как правило, назначает несколько обследований: ЭКГ, УЗИ сердца, рентген грудной клетки, общий анализ крови, определение объема грудной клетки, МРТ, КТ, пульсоксиметрия и другие. Исходя из полученных данных определяется точный диагноз и подбирается правильное лечение.

Одышка нее требует лечения сама по себе. Тем не менее, помимо основного лечения, врач может назначить поддерживающую СИПАП-терапию, особенно при сильных приступах диспноэ во время ночного сна. Применение СИПАП-аппарат может значительно улучшить состояние пациента, снять дискомфорт при дыхании, исключить развитие гипоксии. Технология создания положительного давления при дыхании зарекомендовала себя как один из самых эффективных методов коррекции диспноэ (одышки). Подбирать СИПАП-аппарат лучше совместно с лечащим врачом, исходя из потребностей пациента. Проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам определиться с моделью, необходимыми функциями и комплектацией устройства.

RESMED AIRMINI AUTO - один из самых компактных СИПАП-аппаратов. Работает в 3 режимах: CPAP(непрерывное положительное давление), AutoSet (автоматический контроль давления) и AutoSet For Her (автоматический контроль давления, специальная разработка для женщин). Прибором можно управлять с помощью Bluetooth через приложение на смартфоне. Отличительная особенность: инновационное безводное увлажнение. Прибор тихий, компактный и легкий. 

Weinmann Prisma 20A - аппарат, подстраивающийся под пациента, делая терапию эффективной и комфортной. Бесшумный и удобный, оснащен функциями автостарта и автостопа. Распознает текущий события сна без ошибок, встроенный алгоритм FOT позволяет разделять обструктивные и центральные события апноэ. Работает в режимах СИПАП и авто-СИПАП.


Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.