>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
CPAP-аппарат: правила подбора CPAP-аппарат: правила подбора Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/5e9/5e9838c5473bc7592867a3c938089735.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

CPAP-аппарат: правила подбора

На сегодняшний момент CPAP-терапия считается одним из самых безопасных и эффективных методов лечения различных нарушениях - дыхательной недостаточности, синдроме обструктивного апноэ сна, храпе, сердечно-сосудистых заболеваниях, артериальной гипертонии, бессонницы, депрессии, ожирении и т.д. Использование CPAP (СИПАП) аппаратов является едва ли не единственной альтернативой операциям. 

От того, насколько правильно будет подобран прибор для терапии, зависит и ее результат. Давайте, разберемся в особенностях CPAP-аппаратов.

Различают 2 вида - базовые и автоматические СИПАП-аппараты. Основное отличие содержится в самом названии. В первом случае, настройка прибора производится специалистом вручную, заданные параметры фиксируются и поддерживаются в определенном режиме. Если потребуется поменять лечебный режим, необходимо заново настраивать базовый аппарат для CPAP(СИПАП)-терапии.Что касается автоматических аппаратов, то они значительно удобнее, поскольку в “начинке” есть мини-компьютер, подстраивающий режим работы устройства под конкретного пациента. Умные CPAP-аппараты фиксируют любое изменение дыхания пользователя, оптимально корректирую лечебный режим. 

Основным преимуществом базовых CPAP-аппаратов перед автоматическими является сравнительно низкая стоимость. Что совершенно не означает, что приборы, настраиваемые вручную, неэффективны при лечении.

Выбирая прибор, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом. Не стоит ориентироваться лишь на характеристики, указанные производителем. Безусловно, результативность лечения с применением “флагманского” аппарата нового поколения выше, чем при использовании стандартных моделей. Прежде всего устройство должно быть подобрано с учетом всех индивидуальных особенностях пациента для максимально эффективной CPAP-терапии. Вне зависимости от того, базовый у вас аппарат или автоматика, обязательно проверьте следующие особенности: система защиты от утечки воздуха, автозапуск и автостоп, наличие встроенного увлажнителя, наличие карты памяти для записи результатов лечения. Если при этом СИПАП-аппарат компактный, бесшумный, простой в уходе и эксплуатации, то это определенно - “плюс в карму”. 

BMC RESMART AUTO G2 - современный аппарат, работающий в режимах CPAP и autoCPAP. Обеспечивает широкий диапазон лечебного давления (4–20 см водяного столба). Оснащен функцией отложенного запуска и опцией, отвечающей за снижение давления перед выдохом. Позволяет выполнить тонкие индивидуальные настройки за счет чувствительных сенсоров и четких трекинг-алгоритмов. 5-уровневый увлажнитель предотвращает пересушивание воздуха, исключая сухость и першение в горле.

WEINMANN SOMNOBALANCE E - автоматический CPAP-аппарат со встроенным алгоритмом индивидуальной настройки лечебного давления. Благодаря программному обеспечению SOMNOSupport аппарат легко настроить в режиме онлайн, с любого ПК. Функционирует в двух режимах - CPAP и autoCPAP. Возможна ручная корректировка терапии и самоконтроль лечения. Малые габариты и низкий уровень шума.



Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.