>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Дыхание Куссмауля: как предотвратить появление? Дыхание Куссмауля: как предотвратить появление? Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/cb5/cb59d1059959013c0f4d4051203e6b46.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

Дыхание Куссмауля: как предотвратить появление?

Дыхание по типу Куссмауля относится к патология легких, это одна из форм гипервентиляции легких. Отличительной чертой это нарушения является затрудненное, учащенное и поверхностное дыхание. Его проявление, как правило, свидетельствует о глубоком угнетении дыхательного центра, часто именно эту патологию связывают с началом предтерминальной стадией жизни. 

Причиной возникновения дыхания Куссмауля могут являться следующие заболевания: пневмония, почечная недостаточность, сахарный диабет, черепно-мозговая травма, метаболический ацидоз, органические поражения головного мозга, инсульт и другие. Данное нарушение сопровождается редкими шумными, судорожными вдохами, чередующимися с остановкой дыхания. 

Важно определить дыхание Куссмауля на начальной стадии и незамедлительно приступить к лечению. Иначе последствия могут быть трагическими и привести к летальному исходу. Перед началом лечения необходимо убедиться в отсутствии каких-либо препятствий в дыхательных путях. Важно также предотвратить нарушение pH-баланса, которое возникает при повышении уровня глюкозы.

Успешная диагностика при первых признаках проявления дыхания Куссмауля позволяет начать своевременное лечение заболевания, вызывающее это нарушение. Для этих целей часто используют полисомнографы (ссылка на BMC POLYWATCH PRO YH-600A https://bravokislorod.ru/catalog/diagnostika-apnoe/bmc_polywatch_pro_yh_600a/). Своевременно оказанная помощь приведет к купированию дыхания Куссмауля и автоматическому прекращению гипервентиляции легких.

В отдельных случаях, при сложном течении заболевания, для поддержания дыхательного процесса применяют СИПАП/CPAP-терапию: при помощи аппарат поддерживается постоянное положительное давление в дыхательных путях, облегчая тем самым состоянии пациента, попутно анализируя данные терапии. Это помогает в корректировке дальнейшего лечения и позволяет своевременно выявить другие нарушения дыхания.

Ещё больше про СИПАП - аппараты на нашем сайте в разделе, посвящённом лечению нарушений дыхания во сне https://bravokislorod.ru/catalog/cpap-apparaty/filter/dlya-is-dom/apply/


Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.