>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Дыши без перебоев: как устранить апноэ сна Статья об устранении апноэ сна. Блог компании «Бравокислород» содержит множество уникальных статей для здоровья Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/e6f/e6f4d2cbda0f55d9f18397c677d9d737.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

Дыши без перебоев: как устранить апноэ сна

Диагностировать апноэ не так уж сложно. Обычно признаки заболевания определяют близкие люди. Во-первых, храп – его, согласитесь, сложно не заметить. Во-вторых, перебои в дыхании – оно неравномерное, иногда с длительными паузами, после которых человек, резко и громко всхрапывая, просыпается, восстанавливает дыхание и тут же отключается вновь.
Такие "микропробуждения", кстати, нарушают полноценный ночной отдых, сон становится поверхностным, исчезает фаза глубокого сна. Отсюда ощущение усталости, подавленности, и вялости – и это, кстати, меньшее из зол. Есть куда более серьезные осложнения, и они зависят от конкретного типа нарушения дыхания и сопутствующих заболеваний.

Виды апноэ:

  • Центральное — воздух не поступает в легкие из-за того, что нет респираторного усилия. Главная причина такого нарушения – в сбое мозговой деятельности. Мозг просто не посылает мышцам сигнал на осуществление вдоха.
    Осложнения: гипоксия, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, атеросклероз.

  • Обструктивное — воздух не поступает из-за временной непроходимости верхних дыхательных путей. Падение уровня кислорода приводит к пробуждению, о котором человек обычно не помнит. В среднем дыхание может останавливаться до 10-20 раз в час.
    Осложнения: психоэмоциональные нарушения, общее ухудшение самочувствия, осложнение хронических бронхо-легочных заболеваний.

  • Смешанная или комплексная форма — комбинация первых двух видов апноэ.
    Осложнения: развитие серьезных заболеваний различных органов и систем, вплоть до ишемической болезни сердца.

В принципе, все формы апноэ ведут к кислородному голоданию, скачкам давления (хронической гипертонии), снижению гормона роста, который отвечает за обмен веществ. Именно поэтому тучным людям, страдающим апноэ, так сложно похудеть.

Отдельно стоит сказать об апноэ у детей – увы, у малышей оно тоже бывает. Чаще всего причинами становятся увеличенные миндалины, аденоиды, опускание неба, нарушения развития нервной системы, лекарственные препараты, принимаемые мамой во время беременности и лактации.
Внимание родителей должны привлечь громкое дыхание, храпы, громкое сопение, шумные вдохи и выдохи, длительные промежутки между вдохами. Ребенок часто потеет по ночам, выглядит уставшим даже с утра.

ВАЖНО: апноэ у детей требует немедленного лечения, так как в особо тяжелых случаях может привести к синдрому внезапной детской смерти.

Сон без осложнений: как лечить апноэ

Если игнорировать симптомы апноэ, болезнь может основательно подорвать здоровье человека. Так что поход к врачу при первых признаках заболевания – дело первостепенной важности.

В первую очередь, специалист даст рекомендации по изменению образа жизни – и в редких случаях подбора диеты, спортивных нагрузок и правильного режима уже достаточно, чтобы устранить нарушения ночного дыхания.

Если речь идет о тяжелых формах нарушений дыхания, связанных с физиологическими дефектами, назначается хирургическое вмешательство. Оперативное лечение помогает при искривлениях носовой перегородки, гипертрофированных миндалинах, маленькой нижней челюсти.

Но для большинства пациентов с апноэ наиболее эффективным лечением становится применение специальных приборов – СИПАП или БИПАП. Эти аппараты, упрощенно говоря, помогают человеку дышать во сне, предотвращая случаи остановки дыхания. Пациент надевает легкую маску, в которую от устройства подается постоянный воздушный поток под давлением.

Аппараты СИПАП и БИПАП – надежная защита от храпа, кислородного голодания и прочих симптомов апноэ. Они схожи по принципу действия, но некоторые отличительные нюансы все же есть. Наши опытные специалисты простыми словами расскажут о важном и помогут с выбором наиболее эффективной и подходящей модели CPAP или BPAP аппарата.

Критерии отличия СИПАП БИПАП
Показания для использования  - Лечение сонного апноэ;
 - лечение пациентов с нейро-мышечными   заболеваниями;
 - лечение ХОБЛ.
 Лечение апноэ во сне;
 лечение болезни мото-нейрона или БАС;
 - больше, чем СИПАП, подходит для людей   массой тела выше 110 – 120 кг.
Подача воздуха  Подает воздух на одном уровне. Давление   воздуха  постоянное и не прекращается даже на   выдохе. Автоматические CPAP аппараты   сбрасывают давление на выдохе.  Имеет два уровня давления воздуха – выше при   вдохе и ниже при выдохе. Подача давления   воздуха может на время прерываться.
Удобство
использования
 У некоторых моделей есть некоторые сложности с   выдохом – чувствуется небольшое сопротивление   потока воздуха. У аппаратов нового поколения   имеются настройки «лёгкий выдох».  Давление воздуха регулируется в зависимости от   вдоха или выдоха, что делает лечение более   комфортным.



Бравокислород | СИПАП аппараты
bravokislorod.ru
Бравокислород | БИПАП аппараты
bravokislorod.ru

Компания «БравоКислород» предлагает все необходимое оборудование для здорового сна: аппараты СИПАП и БИПАП нового поколения. Усовершенствованные модели в автоматическом режиме способны подбирать давление с учетом и лечебной необходимости, и удобства для пациента. Такого рода приборы сделают ваш сон безопасным, а процесс засыпания максимально комфортным.

Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми
Набор для кислородного коктейля в подарок!
Оставьте заявку и получите Коктейлер "Семейный" и Смесь для приготовления кислородных коктейлей в подарок!
Набор для кислородного коктейля в подарок!


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.