>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Громкий храп у мужчин: методы лечения Громкий храп у мужчин: методы лечения Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/0b5/0b53b64cd7fe4d0cc1256cc388450d5d.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

Громкий храп у мужчин: методы лечения

По данным статистики, более 50% мужчин в возрасте старше 35 лет храпят по ночам. Но зачастую люди не задумываются над этой проблемой, считая “ночные рулады” чем-то безобидным и не опасным. Помимо того, что храп может доставлять неудобства домочадцам, он же может являться симптомом серьезного заболевания. 

Причина может крыться как во врожденных нарушения носовой перегородки, неба или носоглотки, так и в образе жизни (лишний вес, курение, избыточное употребление алкоголя). Хуже всего, когда это признак синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Это заболевание, последствия которого могут быть опасными, вплоть до летального исхода. 

Чтобы выявить причину ночного храпа, необходимо обратиться к врачу, который назначит лечение или дополнительные обследования. Чтобы исключить или подтвердить СОАС, специалисты направляют пациентов на полисомнографию (мониторинг сна), микроскрининговую диагностику и кардио-респираторный мониторинг.

И если все же диагноз - синдром обструктивного апноэ - подтвердиться, необходимо будет подобрать адекватное лечение. Один из самых современных методов - применение аппаратов СИПАП. Принцип их работы заключается в создании постоянного положительного давления в дыхательных путях, что облегчает доступ воздуха в легкие. Выбирая модель СИПАП-аппарата обратите внимание на диапазон   давления водяного столба, а также наличию встроенных умных функций, позволяющих подстроится под нужды пользователя.

Например, BMC RESMART AUTO GII считывает частоту и глубину вдоха, что позволяет автоматически настроится на ритм пациента, также прибор оснащен функцией Smart-Flex, которая позволяет при необходимости уменьшить давление на выдохе. 5-ступенчатая система контроля температуры и влажности, позволяет подобрать оптимальные параметры.

Перед применением СИПАП-аппарата проконсультируйтесь со специалистом.

Если же по результатам исследований не было выявлено патологических нарушений, но храп вас по-прежнему беспокоит, постарайтесь изменить образ жизни: откажитесь от вредных привычек, поменяйте режим питания, занимайтесь физической культурой, проветривайте спальню перед сном. 



Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.