>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Методы лечения апноэ у новорожденных Методы лечения апноэ у новорожденных Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/ab9/ab95bb02e33cd23bea62a2ea8984739b.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

Методы лечения апноэ у новорожденных

Согласно статистике, у 8 из 10 недоношенных детей возникает апноэ - патологическое нарушение дыхание, как правило, сопровождающиеся нарушением сердечного ритма. Продолжительность приступа (остановки дыхания) - до 5 секунд до 3 минут. Вследствие этого у ребенка развивается гипоксия и повреждаются клетки мозга. 

Помимо рожденных раньше срока младенцев, в группу риска по апноэ входят дети, перенесшие родовую травму, вирусную или бактериальную инфекцию, новорожденные, чьи мамы принимали различные лекарственные препараты или наркотические вещества, а также малыши с низким уровнем глюкозы, эпилепсией, нарушением обмена веществ, дисплазией легких, анемией, заражением крови, патологической желтухой, аллергией, врожденной аномалией строения ротоглотки, избыточным весом, ахондроплазией и нарушением обмена веществ.

При первых признаках апноэ, а именно при систематическое остановке дыхания во сне, следует незамедлительно обратиться к педиатру, лору, пульмонологу или неврологу. Диагностируют заболевание чаще всего  с помощью полисомнография. Однако заметить признаки апноэ можно и в домашних условиях. Если у вашего ребенка беспокойный сон, он часто просыпается и покашляет, во сне дышит через рот, спит в нестандартном положении, много потеет во сне, а днем наблюдается снижение активности, стоит бить тревогу. Сам приступ апноэ можно распознать по снижению пульса (до 60 уд./мин), замиранию движений грудной клетки и посинению носогубного треугольника.

Методы лечения апноэ у новорожденных зависят от типа заболевания и его степени тяжести. Иногда для восстановления дыхания достаточно тактильной стимуляции. При продолжительных и повторяющихся задержках дыхания используют аппараты для искусственной вентиляции легких. При выраженной гипоксии у ребенка применяют оксигенотерапию (ингаляцию кислородом). При сильных рецидивах апноэ могут применять лекарственные препараты, содержащие кофеин и теофиллин. Вспомогательным методом лечения апноэ у младенцев является СИПАП-терапия, во время которой осуществляется поддержка стабильности верхних дыхательных путей. 

Жизнь и здоровье ребенка, страдающего от апноэ, целиком зависит от своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи. Не пренебрегайте рекомендациями врачей, это может быть опасно для вашего малыша.

HDM Z1 AUTO TRAVEL - самая компактная модель аппарата для СИПАП-терапии. Оснащен батарейным модулем HD и аккумулятором для зарядки HDM. Может работать непрерывно в течение 8 часов. Функция HME (теплового обмена влаги) обеспечивает идеальное увлажнение, Z-Breathe – сброс давления потока воздуха на выдохе. Прибор отслеживает частоту дыхательного цикла и контроль объема потока воздуха с учетом показателей пациента. Защищен от утечек воздуха, подходит для всех типово масок. 

BMC ReSmart BPAP G2 30Т P - эргономичный и функциональный аппарат для неинвазивной вентиляции легких. 4 режима работы: S, S/T, T и CPAP, максимальное давление составляет на вдохе: 30 см водяного столба. Система мониторинга состояния пациента (скорости дыхания, вентиляции и др.). Для очищения, увлажнения и подогрева воздуха предусмотрен «искусственный нос» Hydro-Trach с антиокклюзионным действием.


Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.