>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
От чего возникают проблемы со сном? От чего возникают проблемы со сном? Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/4ee/4ee4bde61962d65ffb158c958c1b8ba3.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

От чего возникают проблемы со сном?

Международный классификатор болезней различает 7 видов расстройств сна: бессонница, повышенная сонливость, нарушение цикличности сна и бодрствования, нарколепсия и катаплексия, апноэ, неуточненные и другие нарушения сна. По данным Всемирной организации здравоохранения, патологии, связанные со сном, наблюдаются у 15% людей. При этом пресловутые 8 часов в объятиях Морфея не являются однозначной нормой. Давайте, разберемся в разновидностях расстройств и методах их лечения.


Бессонница (инсомния) является одной из самых распространенных патологий, однако, она скорее является симптомом различных заболеваний. Существует несколько вариантов классификации бессонниц - по этиологии, патогенезу и степени тяжести. Выявление причин неудовлетворительной продолжительности и низкого качества сна позволяет подобрать эффективное лечение для пациента в каждом конкретном случае. Тоже можно сказать и про нарушения, связанные со сбитыми циклами сна и бодрствования, а также с повышенной сонливостью. Определяя их этиологию, можно успешно подбирать комплекс мер, направленных на улучшение сна. 

К неуточненным расстройствам относят парасомнии, характеризующиеся поведенческими, вегетативными или двигательными особенностями во время сна, к ним относятся синдром беспокойных ног, снохождения, ночные кошмары и прочее. Как правило, в этом случае помогает формирование определенного режима дня, сна. 


К группе “другие нарушения сна” относится синдром Клейне-Левина или патологическая спячка. Причины появления этого вида расстройства до конца не изучены, поэтому и определенной схемы лечения не существует. Также неизвестны факторы возникновения нарколепсии (внезапные приступы засыпания) и катаплексии (падение мышечного тонуса). Зачастую лечится при помощи тонизирующих препаратов.


Апноэ сна - нарушение, сопровождающиеся отсутствием дыхания. Этиология связывают с анатомическими особенностями, а также с наличием определенных заболеваний центральной нервной системы. Патологию лечат при помощи СИПАП-терапии.


Для того, чтобы определить конкретное нарушение сна, используются различные методы диагностики - от “дедовских” дневников сна до использования современных технологий. К ним можно отнести  полисомнографию, во время которой специальный аппарат - полисомнограф (ссылка на BMC POLYWATCH PRO YH-600A) - фиксирует показатели сна и анализирует их. С помощью этого прибора определяют пульс, индекс храпа, силу вдоха/выдоха, уровень насыщения кислородом крови, уровень гемоглобина, наличие остановок дыхания. По результатам исследования, специалист назначает необходимое лечение. Часто при различных расстройствах сна пациенту показана CPAP (СИПАП)-терапия: за счет контроля дыхания и корректировки давления восстанавливается качество отдыха, улучшается самочувствие пользователя и происходит восстановление организма. Обратите внимание на аппарат Weinmann Prisma 20A - эффективный и надежный, он адаптируется под потребности и особенности каждого пациента, подавая нагретый до нужной температуры воздух нужного давления. Прибор простой в настройке и удобный в использовании.


Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.