>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Принцип работы аппарата ИВЛ Принцип работы аппарата ИВЛ Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/282/28295fae3d4d2f687092c9fe6f577b27.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Обзор

Принцип работы аппарата ИВЛ

Аппарат ИВЛ – это сложный медицинский прибор, используемый для проведения искусственной вентиляции легких при тяжелой гипоксемии, сопровождающейся острым нарушением дыхания или его остановкой. Он обеспечивает проведение оксигенации артериальной крови и элиминации углекислого газа из венозной крови при респираторной недостаточности, развившейся вследствие неадекватного газообмена или нарушения проходимости дыхательных путей. В качестве источника кислорода могут быть использованы централизованная подача с больничной кислородной станции, кислородные концентраторы и газовые баллоны.

Как работает ИВЛ

Прибор состоит из трех функциональных групп:

  • системы подведения воздушно-кислородной смеси;
  • самого устройства, которое формирует специальную газовую смесь, обогащенную кислородом, и обеспечивает ее подачу (вдох) пациенту в соответствии с установленными параметрами;
  • системы, отводящей и контролирующей состав выдыхаемого воздуха (выдоха).

Аппарат подключают посредством специальной дыхательной трубки либо неинвазивной лицевой маски. Он производит принудительную подачу газовой смеси, имеющей определенную концентрацию кислорода, в легкие человека и оказывает ему необходимую респираторную поддержку. Режим работы прибора подбирается в зависимости от нужд конкретного пациента, объема и состояния его легких и способности самостоятельно дышать.

Многочисленные режимы искусственной вентиляции позволяют создавать различные формы дыхания в соответствии с индивидуальными особенностями больного. Наиболее часто используется вентиляция с перемежающимся положительным давлением. При этом режиме подача воздушно-кислородной смеси в дыхательные пути пациента проводится под давлением, генерируемым вентилятором, как бы наполняя легкие изнутри и раздувая их. Переключение с фазы вдоха на выдох происходит в соответствии с заданными параметрами – давлением, объёмом и инспираторным потоком. Современные аппараты ИВЛ имеют максимальную синхронизацию с состоянием дыхательной системы человека за счет фиксации электронным блоком сигналов, поступающих из дыхательного центра продолговатого мозга пациента.

Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.