>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Пять признаков гипоксии Статья о пяти признаках гипоксии во время беременности. Блог компании «Бравокислород» содержит множество уникальных статей для здоровья Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/543/54360ceb1dc0897b122c01a08d91a4b0.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Кислородная терапия

Пять признаков гипоксии

С самых первых дней беременности, как только молодая женщина узнает, что в ее семье ожидается пополнение, она мечтает о том, чтобы малыш родился здоровым. Но иногда случается так, что на очередном приеме у гинеколога будущая мама слышит диагноз «гипоксия плода». Как не допустить появления кислородного голодания?

5 признаков гипоксии во время беременности

Гипоксия плода – это кислородное голодание, которое возникает из-за недостатка O2 в тканях организма. Может развиваться или медленно, или стремительно. Все зависит от общего состояния здоровья будущей мамы и образа ее жизни. Гипоксия плода, возникающая при вынашивании беременности – хроническая. Острая форма бывает только в родах.

Как правило, первые проявления хронической гипоксии плода проявляются в середине второго триместра беременности, когда ребенок начинает шевелиться. До этого, даже если патология уже начала развиваться, женщина чувствует себя хорошо.
"От хронической гипоксии не застрахован никто, - комментирует Ситаров Никита Георгиевич, врач-гинеколог медицинского Центра «Чудо-доктор». - Поэтому будущей маме крайне важно находиться под наблюдением врача. Только так патологию можно будет обнаружить на ранней стадии и вовремя принять необходимые меры".
5 признаков гипоксии плода, которые будущая мама может определить сама:
  1. Изменение периодичности шевелений. В нормальном состоянии плод переворачивается в утробе матери примерно каждые 2 часа. При нехватке кислорода его активность снижается.
  2. Полное отсутствие активности плода. Указывает на обострение гипоксии, требует срочной госпитализации беременной.
  3. Преждевременное отслоение плаценты. Женщина может предположить это по кровотечению из половых органов. Требуется срочная госпитализация. Отслоение плаценты определяется на УЗИ.
  4. Раннее созревание плода. Врачи относят этот признак кислородного голодания к косвенным. Женщина может определить, что с ней что-то не так, по повышенному тонусу матки задолго до даты родов.
  5. Поздний токсикоз. Его признаками являются тошнота и рвота после 4 месяца беременности.
Врач может определить патологию, даже если будущая мама ни на что не жалуется, по характерным изменениям сердцебиения плода. Такая диагностика проводится с применением стетоскопа и становится возможной на 18-20 неделе беременности.
Признаки начальной стадии гипоксии:
  • тахикардия (более 160 ударов/мин) либо брадикардия (менее 120 ударов/мин);
  • изменение вариабельности сердечного ритма;
  • монотонность;
  • снижение реакции на функциональные пробы;
  • поздние децелерации (замедление биения сердца у плода).
Также существуют признаки в самочувствии беременной женщины, по которым можно определить гипоксию. Примерно на сроке 35-36 недель будущая мама может жаловаться на:
  • депрессию;
  • частые приступы бессонницы;
  • постоянное чувство усталости;
  • повышенную утомляемость;
  • учащающиеся приступы тошноты.
Ближе к 37 неделе беременная женщина может страдать от скачков артериального давления, нарушений слуха и зрения. Если от гипоксии не удается избавиться к концу 36 недели, патология переходит в хроническую.

Опасна ли гипоксия во время беременности?

Безусловно опасна. Если будущая мама игнорирует симптомы и признаки кислородной недостаточности и регулярно не приходит на прием к врачу, для будущего ребенка это может обернуться следующими последствиями:
  • задержка развития органов и систем плода (в том числе и головного мозга);
  • внутриклеточные отёки;
  • внутренние кровоизлияния.
Не менее опасны последствия гипоксии и для новорожденного. У младенца могут наблюдаться ДЦП, патологии умственного и психического развития, неврологические заболевания, изменения структуры и формы внутренних органов.
"Гипоксия во время беременности может быть опасна не только для здоровья, но и для и жизни будущего ребенка. - комментирует Мортикова Светлана Николаевна, врач акушер-гинеколог клиники «Скандинавский Центр здоровья». - Следите за своим самочувствием с самого раннего срока беременности. Соблюдайте все предписания и рекомендации вашегоо лечащего врача".

Кислородотерапия - защита от гипоксии

Гипоксия плода лечится медикаментозно в условиях стационара. Кроме этого обязательной рекомендацией является оксигенотерапия – важно нормализовать количество кислорода в артериальной крови будущей мамы. Поможет в этом оборудование, которое можно приобрести на сайте интернет-магазина «Бравокислород». Это кислородные концентраторы и бары для домашнего использования.

Употребление кислородных коктейлей регулярно, на протяжении всей беременности ,а также за несколько месяцев до нее, поможет насытить организм кислородом и избежать развития гипоксии.

Всем, кто заинтересовался кислородной терапией, наша компания дарит курс из 10 коктейлей. Не упустите шанс улучшить свое самочувствие! Ждем у себя будущих мам – приходите, пробуйте, оздоравливайтесь.
Также рекомендуем приобрести кислородный концентратор, чтобы готовить вкусные, полезные, насыщенные O2 коктейли у себя дома.
Бравокислород | Концентраторы кислорода
bravokislorod.ru
Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми
Набор для кислородного коктейля в подарок!
Оставьте заявку и получите Коктейлер "Семейный" и Смесь для приготовления кислородных коктейлей в подарок!
Набор для кислородного коктейля в подарок!


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.