>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Нелегкая борьба за легкие Статья «Нелегкая борьба за легкие». Блог компании «Бравокислород» содержит множество уникальных статей для здоровья Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/924/9248ea99f55fb7e1411555cbecd47fc4.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Диагностика и мониторинг

Жизнь с астмой, или нелегкая борьба за легкие

Пыльца растений, пыль, фрукты, сладкое – аллергия может появится на что угодно, даже на интенсивные солнечные лучи. В последние годы появились новые продукты, с которыми ранее человеку не приходилось сталкиваться – различные заменители, подсластители, усилители и прочая пищевая, а также бытовая химия. Добавьте к этому ухудшение экологических условий, стрессовые факторы, повальное снижение иммунитета и получите ответ на вопрос, почему аллергия – лидер по популярности среди заболеваний, особенно у детей.

Суть заболевания кроется в неадекватном иммунном ответе организма на какое-то вполне обычное для здорового человека вещество или микроорганизм. В этот момент начинают вырабатываться антитела (иммуноглобулины Е), которые концентрируются в клетках кожи, легких, носа, кишечника и циркулируют в крови. Отсюда и наиболее частые аллергические симптомы – насморк, чихание, зуд, кашель.

Аллергия и астма: в чем связь

В перечне аллергических заболеваний астма занимает доминирующее положение. Чаще всего пусковым фактором ее появления становится респираторная аллергия, которая является ответом на такие раздражители как пыль, пыльца, споры грибов (плесень), газы, продукты жизнедеятельности пылевых клещей.

Как происходит астматический приступ:
  1. Раздражитель попадает в организм
  2. В дыхательных путях развивается воспаление, отек слизистой
  3. Происходит бронхоспазм
  4. «Дыхательная трубка» резко сужается
  5. Затруднение дыхания.

Аллергии, а значит и астме, покорны все возрасты. Она может проявиться даже у годовалого малыша. К сожалению, ее нередко путают с бронхитом и ребенок получает неправильное лечение. 

ВАЖНО: Если малыш болеет бронхитом чаще 3-4 раз в год, есть смысл задуматься о наличии аллергии. Необходима консультация аллерголога-иммунолога.  

Отличительные черты астмы

  1. Внезапное появление одышки или удушья на фоне полного благополучия. Чаще всего ночью, а также после физической нагрузки, вдыхания табачного дыма или пыльцы растений. 
  2. Сухой кашель. Чаще всего под утро или в ответ на контакт с респираторным раздражителем. 
  3. Поверхностное дыхание, невозможность вдохнуть полной грудью.  Слышатся свистящие хрипы. 
  4. Часто ребенок во время приступа садится и опирается на руки, при этом плечи приподняты, а голова втянута.
  5. Все эти симптомы могут появляться на очень короткое время, а затем исчезать и долго не беспокоить. В любом случае, необходимо грамотное лечение.

Лечение астмы

Средства против астмы можно разделить на две группы: 
1. Долгосрочное поддерживающее лечение: 
  • Антигистаминные средства, подавляющие иммунный ответ организма на аллерген;
  • Противовоспалительные средства и кортикостероиды (гормоны);
  • Бронхолитики – препараты, снимающие спазм, расширяющие бронхи

2. Средства неотложной помощи при приступе:
Чаще всего это препараты группы β2-агонистов. Их действие заключается в расслаблении мышц, окружающих дыхательные пути, что быстро облегчает прохождение по ним воздуха. 

Самым эффективным средством доставки лекарств в организм при астме считаются ингаляции. По сравнению с таблетками или уколами современные ингаляторы и небулайзеры помогают транспортировать препарат непосредственно в бронхи, что увеличивает результативность лечения и уменьшает побочные действия.

Приборы для лечения астмы:

Ингаляторы или небулайзеры - cуществуют как портативные модели, которые легко помещаются в кармане, так и варианты для домашнего использования. Доставляют лекарства непосредственно в дыхательные пути через рот, при вдохе. 

Спейсеры - дополнительное устройство к ингалятору, которое осуществляет подачу лекарства только на вдохе, а на выдохе блокирует распыление препарата. 

Концентраторы кислорода - устройства, подающие концентрированный кислород. Процедура осуществляется с помощью маски или носовых канюль. Необходимость таких сеансов и их длительность определяется врачом.
ВАЖНО: Каждый человек с астмой должен всегда держать в кармане специально подобранные лекарственные ингаляторы на случай приступа. Дома рекомендуется пользоваться аппаратами-небулайзерами, которые оказывают лечение длительного действия и предотвращают наступление астматического осложнения.

Бравокислород | Концентраторы кислорода
bravokislorod.ru
Бравокислород | Ингаляторы и небулайзеры
bravokislorod.ru

Компания «БравоКислород» представляет все необходимое оборудование для помощи больным астмой. В ассортимент магазина входит широкий перечень ультразвуковых, компрессионных небулайзеров, меш-ингаляторов, концентраторов кислорода и кислородных баллонов.

Профилактика астмы

Частая влажная уборка в доме, блокировка доступа пыльцы и пуха, отсутствие аллергичных продуктов питания – это непреложные истины для каждого аллергика-астматика. Но кроме этих очевидных вещей, есть некоторые технические средства, которые помогут поднять лечение и профилактику астмы на новый уровень:

1. Генератор кислорода
В период цветения растений аллергикам лучше не открывать окна. Но как насчет доступа свежего воздуха? Здесь помогут специальные аппараты, повышающие концентрацию кислорода в помещении. Они генерируют О2 непосредственно из окружающего воздуха и доводят аэро-показатели до оптимального уровня. Никакой духоты и кислородного голодания!
  
2. Рециркуляторы для дома
Важное условие при астме – профилактика гриппа, ОРВИ и прочих вирусов и инфекций, которые провоцируют появление астматических приступов. Для этой цели используется кварцевание (обеззараживание воздуха) с помощью рециркуляторов.

3. Кислородные коктейли
Вкусное и крайне полезное лакомство для детей и взрослых. Для изготовления целебных напитков, насыщенных О2, применяются специальные кислородные миксеры и концентраторы кислорода, либо кислородные баллончики и коктейлеры для приготовления кислородных коктейлей.

Сегодня медицинские и технические разработки позволили добиться значительных успехов в лечении заболевания. Главное, подходить к терапии комплексно и ответственно, внимать советам лечащего доктора и использовать все средства, которые могут положительно повлиять на лечение. Не позволяйте аллергии и астме управлять вашей жизнью – возьмите их под контроль!



Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми
Набор для кислородного коктейля в подарок!
Оставьте заявку и получите Коктейлер "Семейный" и Смесь для приготовления кислородных коктейлей в подарок!
Набор для кислородного коктейля в подарок!


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.