>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
СОАС: диагностика в домашних и амбулаторных условиях СОАС: диагностика в домашних и амбулаторных условиях Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/4e3/4e36c398784042745c1e0ac2b7295f97.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
СОАС

СОАС: диагностика в домашних и амбулаторных условиях

Синдром обструктивного апноэ сна – заболевание, которое характеризуется уменьшением или остановками дыхания во время ночного сна. В большинстве случаев люди, страдающие легкой формой этой распространенной патологии, игнорируют симптомы или вовсе их не замечают. Но для своевременной терапии и предотвращения осложнений необходимо пройти тест на СОАС или выявить проблему, используя другие методы.
  • Эпвортский опросник. 
Шкала, которую можно найти в свободном доступе в интернете, позволяет определить индекс дневной сонливости. Если полученное количество баллов равно или больше пяти, стоит обратиться к специалисту для более точной диагностики СОАС.
Обследование ЛОР-органов с помощью эндоскопических приборов.

В частности, уровень и степень СОАС можно узнать с помощью назофарингоскопа. А подбор способов лечения основывается на результатах эндоскопического осмотра верхних дыхательных путей, когда пациент пребывает в состоянии индуцированного медикаментозным образом сна.
  • Лучевая диагностика.
Этот метод важен при хирургических вмешательствах, связанных с лечением СОАС. Например, перед операцией нужен анализ панорамных и боковых цефалометрических рентгенограмм. В некоторых случаях прибегают к КТ головы и шеи. В целом понимание того, как устроены различные анатомические структуры, позволяет лечащему врачу предотвратить развитие ятрогенных осложнений.
  • Холтеровское мониторирование.
Неинвазивный способ является оптимальным для пациентов, страдающих сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца. Дело в том, что при этих патологиях выявить апноэ сна довольно сложно, и только с помощью холтеровского метода реально оценить апноэ или гипопноэ.

Отдельно стоит упомянуть о компьютерной пульсоксиметрии. Определение уровня насыщенности артериальной крови кислородом может происходить в любых условиях. Само устройство – пульсоксиметр – с виду напоминает наручные часы. К фаланге пальца крепится датчик, который измеряет уровень сатурации. Способ может быть первичным, но не единственным. Если выявлены отклонения от нормы, стоит обратиться к пульмонологу.

Полисомнография при СОАС

СОАС – заболевание, которое влияет на качество жизни и самочувствие пациента. Если вы ищете самый надежный и точный метод диагностики, оптимальным вариантом для вас является полисомнография. Процедура не из бюджетных, поскольку проводится в сомнологическом центре с применением сложного оборудования. Приборы регистрируют дыхание, храп, сатурацию, движения ног, глаз, измеряют тонус мышц подбородка, фиксируют электрическую активность сердца и мозга, учитывают поведенческие реакции во сне. При СОАС такое обследование позволяет получить максимально точные результаты.

Менее дорогостоящий аналог полисомнографии – кардио-респираторный мониторинг. Отличие заключается в меньшем количестве датчиков. Соответственно, и точность показаний будет меньшей.


Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Читайте так же
15.10.2021
Причины и симптомы СОАС
Читать статью
14.10.2021
Диагноз СОАС и последствия заболевания
Читать статью
23.05.2020
СИПАП-аппараты для лечения храпа. 7 лучших моделей по мнению “Кислородной империи”
Читать статью
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


X
Всё о компании
в увлекательном видео

Спасибо, видели. Понравилось!

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.