>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Использование аппаратов ИВЛ в реанимации новорожденных Использование аппаратов ИВЛ в реанимации новорожденных Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/79a/79a53a86d5ca9143ee8d471d5e3c1a91.png
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Статья

Использование аппаратов ИВЛ в реанимации новорожденных

Согласно статистическим данным, каждый 10 новорожденный пациент нуждается в разного рода медпомощи после родов. Около 1% детей требуется полный комплекс реанимационных мероприятий. Важнейшим фактором снижения детской смертности и уменьшению вероятности развития различных заболеваний у новорожденных является своевременно оказанное лечение. Нередко маленьким пациентам требуется нормализация дыхания, в таких случаях применяют метод искусственной вентиляции легких.

Различают 3 разновидности: традиционный, неинвазивный и высокочастотный. 

Традиционную (классическую) ИВЛ применяют для насыщения крови новорожденного кислородом и облегчения дыхательного процесса. Необходимо применять в случаях, если на процесс дыхания для малыш тратит слишком много сил и энергии или если сам дыхательный процесс недостаточно эффективен.

Неинвазивный метод искусственной вентиляции легких используют для поддержания легких младенца в расправленном состоянии, когда ребенок может дышать, а также при фиксировании остановок дыхания. Для этих целей применяют СИПАП/БИПАП аппараты, зарекомендовавшие себя, как безопасные методы устранения дыхательной недостаточности, в том числе и у новорожденных. Принцип работы таких устройств заключается в создании положительного давления воздуха. 

Высокочастотный способ ИВЛ необходим, когда первые два оказались неэффективными. В этом случае ребенка подключают к аппарату, который оказывается дыхательной системе респираторную поддержку за счет вентиляции легких с частотой более 60 циклов в минуту, но меньшим дыхательным объемом. Часто этот метод не используется автономно, а комбинируется с другими. 

Целесообразность того или иного метода ИВЛ определяется специалистом.  

Показаниями для ИВЛ у новорожденных являются в случаях нарушения газообмена, острой дыхательной недостаточности, отсутствии спонтанного дыхания, при травмах спинного мозга, отеке мозга и судорожном статусе.

Выбирая аппарат для того или иного вида искусственной вентиляции легких, обратите внимание не наличие сертификатов безопасности, возможности использовать ее для маленьких пациентов, наличие аккумулятора для автономной работы и присутствие функции оповещения при утечке

ИВЛ Puritan Bennet 980 - Аппарат ИВЛ высокого класса Puritan Bennett 980. Вентилятор NPB 980™ – это следующая ступень в эволюции аппаратов для искусственной вентиляции легких. Среди достоинств вентилятора 980 особо выделяется его универсальность, в сочетании с индивидуальным подходом к физиологическим особенностям вентиляции у любых категорий пациентов. Вентилятор 980 предоставляет врачу широчайший арсенал методов респираторной терапии. Вместе с тем, методы управления вентилятором чрезвычайно просты.

Servo N - Аппарат ИВЛ SERVO-n  предназначена для дыхательной поддержки, мониторинга и лечения пациентов новорожденного и детского возраста.

Babylog NV500 - Новый Babylog предлагает полный функционал для интенсивной терапии маленьких пациентов. Кроме высококлассной традиционной ИВЛ аппарат обеспечивает осцилляторную ВЧ-ИВЛ, назальный CPAP и кислородную терапию. Уникальный мониторинг сочетается с удобным интерфейсом.


Задайте вопрос специалисту
Богдан Калинин: Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Читайте так же
07.12.2020
Для чего нужен инфузомат?
Читать статью
01.07.2020
Рейтинг пульсоксиметров 2020: ТОП-3
Читать статью
29.06.2020
Применение чистого кислорода при нейромышечных заболеваниях
Читать статью
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


X
Всё о компании
в увлекательном видео

Спасибо, видели. Понравилось!

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.