Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Использование аппаратов ИВЛ в реанимации новорожденных Использование аппаратов ИВЛ в реанимации новорожденных Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/79a/79a53a86d5ca9143ee8d471d5e3c1a91.png
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Статья

Использование аппаратов ИВЛ в реанимации новорожденных

Согласно статистическим данным, каждый 10 новорожденный пациент нуждается в разного рода медпомощи после родов. Около 1% детей требуется полный комплекс реанимационных мероприятий. Важнейшим фактором снижения детской смертности и уменьшению вероятности развития различных заболеваний у новорожденных является своевременно оказанное лечение. Нередко маленьким пациентам требуется нормализация дыхания, в таких случаях применяют метод искусственной вентиляции легких.

Различают 3 разновидности: традиционный, неинвазивный и высокочастотный. 

Традиционную (классическую) ИВЛ применяют для насыщения крови новорожденного кислородом и облегчения дыхательного процесса. Необходимо применять в случаях, если на процесс дыхания для малыш тратит слишком много сил и энергии или если сам дыхательный процесс недостаточно эффективен.

Неинвазивный метод искусственной вентиляции легких используют для поддержания легких младенца в расправленном состоянии, когда ребенок может дышать, а также при фиксировании остановок дыхания. Для этих целей применяют СИПАП/БИПАП аппараты, зарекомендовавшие себя, как безопасные методы устранения дыхательной недостаточности, в том числе и у новорожденных. Принцип работы таких устройств заключается в создании положительного давления воздуха. 

Высокочастотный способ ИВЛ необходим, когда первые два оказались неэффективными. В этом случае ребенка подключают к аппарату, который оказывается дыхательной системе респираторную поддержку за счет вентиляции легких с частотой более 60 циклов в минуту, но меньшим дыхательным объемом. Часто этот метод не используется автономно, а комбинируется с другими. 

Целесообразность того или иного метода ИВЛ определяется специалистом.  

Показаниями для ИВЛ у новорожденных являются в случаях нарушения газообмена, острой дыхательной недостаточности, отсутствии спонтанного дыхания, при травмах спинного мозга, отеке мозга и судорожном статусе.

Выбирая аппарат для того или иного вида искусственной вентиляции легких, обратите внимание не наличие сертификатов безопасности, возможности использовать ее для маленьких пациентов, наличие аккумулятора для автономной работы и присутствие функции оповещения при утечке



Задайте вопрос специалисту
Богдан Калинин: Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Читайте так же
20.01.2020
Как определить симптомы апноэ во время сна
Читать статью
16.01.2020
Умные функции современных аппаратов ИВЛ
Читать статью
16.01.2020
Принцип работы аппарата ИВЛ
Читать статью
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


X
Всё о компании
в увлекательном видео

Спасибо, видели. Понравилось!