>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Негативные последствия ИВЛ Негативные последствия ИВЛ Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/73a/73a4b643ce206c18352474992a50af67.png
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Статья

Негативные последствия ИВЛ

Различные осложнения на фоне проведения искусственной вентиляции легких встречаются довольно редко, в основном они связаны с некорректным проведением процедуры. Например, газовый алкалоз/ацидоз может развиться в результате неверно выбранного режима. А баротравмы зачастую возникают у больных астенического телосложения. Застойная пневмония или обменные нарушения наблюдаются у пациентов при длительной респираторной поддержки. 
Кроме того, во время проведения ИВЛ, а также кислородотерапии может возникнуть сухость в верхних дыхательных путях, что доставляет дискомфорт пациенту и может привести к нарушению секреции и проходимости, развитию инфекционных заболеваний и истощению организма. 

Как избежать сухости верхних дыхательных путей при ИВЛ и респираторной поддержке?


Чтобы избежать пересушивания органов дыхания при проведении вентиляции легких, к аппаратам подключают специальный прибор - увлажнитель. Он обеспечивает комфорт при вентилировании пациента, а также поддерживает мукоцилиарный клиренс, позволяет снизить нагрузку на дыхательную систему и ускоряет восстановительный процесс после лечения.
В связи с этим дополнительное увлажнение дыхательных смесей является обязательным условием проведения респираторной поддержки. Целесообразность этой процедуры многократно подтверждена опытным путем. Метод активной гидратации и подогрева газового потока не имеет противопоказаний, а лишь повышает эффективность и комфорт терапии. 
Выбирая увлажнитель дыхательных смесей, обращайте внимание на технические характеристики, совместимость с режимами вентиляции и аппаратом ИВЛ, возможность индивидуальной настройки увлажнения и подогрева, наличие системы оповещения о сбоях, простоту в эксплуатации и обработке.
В компании “Кислородная Империя” широкий ассортимент медицинского оборудования, в том числе увлажнителей дыхательных смесей. Обучение персонала, быстрый ввод в эксплуатацию. Получите консультацию от наших опытных специалистов по бесплатному телефону 8 (800) 700-75-61.


Задайте вопрос специалисту
Богдан Калинин: Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Читайте так же
28.03.2021
Как работают увлажнители дыхательных смесей?
Читать статью
28.03.2021
Сходство моделей MR850 и MR810 Fisher & Paykel
Читать статью
28.03.2021
Ключевые параметры увлажнителей
Читать статью
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


X
Всё о компании
в увлекательном видео

Спасибо, видели. Понравилось!

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.