Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Принцип работы аппарата ИВЛ Принцип работы аппарата ИВЛ Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/282/28295fae3d4d2f687092c9fe6f577b27.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Статья

Принцип работы аппарата ИВЛ

Аппарат ИВЛ – это сложный медицинский прибор, используемый для проведения искусственной вентиляции легких при тяжелой гипоксемии, сопровождающейся острым нарушением дыхания или его остановкой. Он обеспечивает проведение оксигенации артериальной крови и элиминации углекислого газа из венозной крови при респираторной недостаточности, развившейся вследствие неадекватного газообмена или нарушения проходимости дыхательных путей. В качестве источника кислорода могут быть использованы централизованная подача с больничной кислородной станции, кислородные концентраторы и газовые баллоны.

Как работает ИВЛ

Прибор состоит из трех функциональных групп:

  • системы подведения воздушно-кислородной смеси;
  • самого устройства, которое формирует специальную газовую смесь, обогащенную кислородом, и обеспечивает ее подачу (вдох) пациенту в соответствии с установленными параметрами;
  • системы, отводящей и контролирующей состав выдыхаемого воздуха (выдоха).

Аппарат подключают посредством специальной дыхательной трубки либо неинвазивной лицевой маски. Он производит принудительную подачу газовой смеси, имеющей определенную концентрацию кислорода, в легкие человека и оказывает ему необходимую респираторную поддержку. Режим работы прибора подбирается в зависимости от нужд конкретного пациента, объема и состояния его легких и способности самостоятельно дышать.

Многочисленные режимы искусственной вентиляции позволяют создавать различные формы дыхания в соответствии с индивидуальными особенностями больного. Наиболее часто используется вентиляция с перемежающимся положительным давлением. При этом режиме подача воздушно-кислородной смеси в дыхательные пути пациента проводится под давлением, генерируемым вентилятором, как бы наполняя легкие изнутри и раздувая их. Переключение с фазы вдоха на выдох происходит в соответствии с заданными параметрами – давлением, объёмом и инспираторным потоком. Современные аппараты ИВЛ имеют максимальную синхронизацию с состоянием дыхательной системы человека за счет фиксации электронным блоком сигналов, поступающих из дыхательного центра продолговатого мозга пациента.

Задайте вопрос специалисту
Богдан Калинин: Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Читайте так же
20.01.2020
Как определить симптомы апноэ во время сна
Читать статью
16.01.2020
Умные функции современных аппаратов ИВЛ
Читать статью
14.01.2020
Выбираем аппарат для неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ)
Читать статью
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


X
Всё о компании
в увлекательном видео

Спасибо, видели. Понравилось!