>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Мастер-класс «Аппаратные методики в паллиативной медицине» от «Кислородной Империи» Мастер-класс «Аппаратные методики в паллиативной медицине» от «Кислородной Империи» Информационная https://bravokislorod.ru/upload/iblock/f4e/f4e988afea6643afe79fc0481feef938.jpg
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Новости

Мастер-класс «Аппаратные методики в паллиативной медицине» от «Кислородной Империи»

17 апреля 2019 г. в конференц-центре гостиницы «Рамада» (г. Екатеринбург) состоялся мастер-класс по паллиативной медицине и респираторной поддержке, проводимый в рамках выставки «Здравоохранение Урала 2019». Компания «Кислородная Империя» – один из ключевых организаторов мероприятия.

Тема мастер-класса: «Аппаратные методики в паллиативной медицине». Опытом поделились ведущие специалисты в данной сфере. Среди них – представители Ассоциации респираторной поддержки и паллиативной помощи.

21 февраля Государственная Дума приняла Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи. Согласно обновленному Закону, такая помощь неизлечимо больным будет оказана прошедшими специальную подготовку медицинскими работниками как «в амбулаторных условиях, в том числе на дому, так и в условиях дневных стационаров и в стационарных условиях».

Обсудив важную новость, мы приступили к обмену опытом и рассмотрели ряд вопросов:

  • Аппаратные методики в паллиативной медицине. В частности была затронута тема благотворительных фондов и Homecare-компаний. К последней категории относится компания «Кислородная Империя», которая занимается оснащением медицинской техникой пациентов на дому.
  • Дыхательная недостаточность, ее типы и критерии определения, респираторная поддержка.
  • Газовый анализ артериальной крови как золотой стандарт диагностики.
  • Кислородная терапия, ее типы, расходные материалы и оборудование, в частности, портативное.
  • Искусственная вентиляция легких, разновидности аппаратов ИВЛ и НИВЛ, в том числе мобильных, особенности управления ими, показания и режимы.
  • Аппаратная очистка дыхательных путей от мокрот. Для наглядности привели примеры и продемонстрировали 4 типа аспираторов.
  • Энтеральное питание с помощью гастростомических трубок и зондов, автоматическая подача препаратов с помощью инфузоматов.

От вовлеченности в процесс зависит результат любого обучения. На нашем мастер-классе теория гармонично сочеталась с практикой. Ни один посетитель не остался в стороне – после обсуждения тем во время презентации мы приступили к практике. Суть работы в группах заключалась в применении рассмотренного оборудования.

По окончанию мастер-класса были вручены сертификаты. Каждый участник получил возможность узнать об эволюции паллиативной медицины за последние 5 лет, пообщаться и найти единомышленников во время перерыва – за чашкой кофе или бокалом шампанского. Подобные мероприятия помогают специалистам развиваться и, за счет приобретенных знаний, повышать качество жизни пациентов.
Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.