>
Хочу обсудить скидку 8 (800) 700-75-61 С 2007 года работаем без выходных: c 09:00-22:00 (+2 Мск)8 (800) 700-75-61
Аппараты для искусственной вентиляции легких: принцип работы и обзор моделей Аппараты для искусственной вентиляции легких: принцип работы и обзор моделей Информационная https://bravokislorod.ru/bitrix/templates/bravokislorod/css/logo.png
Кислородная Империя г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 206 8 (800) 222-15-94
              
Обзор

Аппараты для искусственной вентиляции легких: принцип работы и обзор моделей

Вплоть до середины XX века искусственную вентиляцию легких использовали лишь для поддержания жизнедеятельности организма при внезапной остановке дыхания. Однако затем метод ИВЛ стали применять не только в экстренных ситуациях, но и при проведении различных операций, а также для длительной терапии в качестве одного из методов лечения различных заболеваний.

Аппараты искусственной вентиляции легких работают за счет поступления воздуха в дыхательную систему пациента под давлением. И если первые приборы для ИВЛ работали по принципу отрицательного давления и были довольно громоздкими. Современные устройства действует по принципу вентиляции положительного давления. Различают 2 способа доставки воздуха в дыхательные пути пациента - инвазивный (подключается к интубационной или трахеотомической) и неинвазивный (через кислородную маску). Еще приборы ИВЛ отличаются по принципу приведения в действие (ручной, электрический, пневматический, комбинированный); возрастного предназначения и способу действия (внутреннего, наружного действия и с использованием электростимулятора дыхания).

Обзор моделей

Weinmann Ventilogic Plus

Безопасный и функциональный аппарат для ИВЛ, часто используется в педиатрии. Предусматривает работу в 5 различных режимах для эффективной СИПАП-терапии и 4 режима с контролем по давлению. Прибор оснащен функцией от контакта контура с дыхательными путями больного LIAM, бесшумный и компактный. Используются при синдроме гипервентиляции, обструктивных/рестриктивных нарушениях и нервно-мышечных повреждениях. Диапазон лечебного давления для масочной вентиляции 5-35 см Н2О, для контура с клапаном  – от 4 до 45 см Н2О.

Monnal T50

Главной особенностью данного прибора полная синхронизация с пользователем а счет системы чувствительных триггеров и автоматических настроек. Работает в 4 режимах поддержки давления. Используются в интенсивной терапии и для нужд пульмонологии, а также в домашних условиях. Удобный интерфейс с подсказками поможет настроить и скорректировать функционирование. Может работать до 18 часов автономно. Оснащено звуковой и визуальной сигнализацией при утечке. С помощью функции Boost контролируется увеличение заданных параметров объема вдохов и давления. Вся информация о ходе терапии отображается на на 6-дюймовом сенсорном экране.

BREAS VIVO 50

Современный и эргономичный аппарат с простым интерфейсом, удобными кнопками и цветным ЖК-экраном. Работа высокотехнологичного прибора основана на принципе фильтрации воздуха через многочисленные трубки в режимах PSV PSV(T) PCV PCV(Tgv) PCV(A) PCV(A+Tgv) VCV VCV(A) CPAP. При необходимости устройство можно взять с собой в полет. Считается одним из самых простых в своем сегменте с расширенными возможностями мониторинга. Объем и давление подаваемого аппаратом воздуха контролируется за счет встроенного вентилятора. Оснащен батареей для автономной работы в течение 4-8 часов при отсутствии питания от электросети. При неполадках в работе и утечке воздуха подает сигнал тревоги. Для удобной настройки этого аппарата ИВЛ на экране присутствуют многочисленные подсказки.

Medtronic Puritan Bennett 560

Компактный и многофункциональный аппарат, работающий в 9 режимах (СРАР, ПСВ S, ПСВ ST, ПВХ, PACV, VCV, VACV, В SIMV и Р SIMV) рассчитан на непрерывную работу в течение 11 часов. С системой фильтрации, предотвращающей попадание микробов под маску. Супербесшумный и легкий. Прибор можно автоматически откорректировать в зависимости от расположения контура. При установке неподходящего режима сработает сигнализация, а индикатор заряда сообщит о состоянии аккумулятора.  

WEINMANN VENTILOGIC LS

Универсальный аппарат для искусственной вентиляции легких. Оснащен функциями LIAM (для инсуффляции легких при откашливании),  AirTrap Control (для предотвращения “воздушных ловушек” и снижения нагрузки на дыхательную систему), РАМП (для регулировки скорости снижения давления на выдохе). Прибор может работать в 12 режимах вентиляции, а также 3 режимах с контролем по объему.



Задайте вопрос специалисту
Консультант по медицинскому оборудованию, Светлана:
Помогу с выбором и порекомендую лучшее
Рассказать друзьям:
Подпишитесь на наш блог
Узнавайте о новых статьях первыми


Приглашение в тендер

Соберем оборудование
и комплектующие
по вашему списку закупок

Данная услуга обеспечивает максимальный комфорт клиента.
Просто загрузите список необходимого Вам оборудования и комплектующих.

Загрузить список

*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Мария Киселёва директор компании «Кислородная Империя»

Мария Киселёва

директор компании
«Кислородная
Империя»

Ваш ангел
в поставках мед оборудования
По ФЗ 44 и Ф3 233
Подробнее
Ваш ангел в поставках мед оборудования

Запросить цену

Спасибо!
Ваша заявка принята и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.